Renault обновляет популярную модель Clio. Шпионские фото

791

Renault Clio нового поколения получит гибридную версию, а также автономную систему вождения второго уровня. Такое заявление сделал в своем интервью исполнительный вице-президент Renault Europe Жан-Кристоф Кюглер.

Перовое поколение Renault Clio появилось в 1990 году. Сейчас автолюбителям предлагают четвертое поколение этого компактного автомобиля. Появление нового поколения Clio уже назрело, так как текущее поколение выпускается с 2012 года.

Французы прекрасно понимают, что Clio нуждается в сильном обновлении, и поэтому уже начали тестировать его пятое поколение. Новый Renault Clio будет иметь эволюционный дизайн кузова (т.е. никаких революционных изменений в дизайне не ждите). Автомобиль будет оснащаться автономной системой вождения второго уровня. Эта система будет играть роль своего рода «второго пилота». Clio станет первой моделью Renault сегмента В с подобной технологией.

Сейчас в линейку двигателей Clio входят бензиновые агрегаты и дизеля. Небольшие бензиновые двигатели автолюбители критикуют из-за недостаточной мощности. Поэтому мы не удивимся, если в новом поколении их модернизируют или вообще заменят.

Покупателям предложат также и гибридную версию нового Clio. Эта силовая установка под названием Hybrid Assist будет, видимо, позаимствована у моделей Mégane и Scenic. Подробности об этом пока ещё не известны.

По словам Кюглера, продажи нового Renault Clio начнутся в 2019 году. Это значит, что премьера этой новинки может состояться уже в следующем году.