У автопроизводителей растут запасы роскошных седанов

1023

В США автопроизводители, выпускающие люксовые автомобили, столкнулись в последнее время с серьезными проблемами, так как автолюбители начали массово пересаживаться с седанов на кроссоверы.

У компаний Mercedes-Benz, BMW и Audi в Соединенных Штатах начали образовываться большие запасы непроданных автомобилей. Почему? Потому, что раньше они часто и охотно предлагали американцам свои автомобили в лизинг. По окончании срока аренды американцы возвращают им эти машины, в результате чего и образовываются их большие запасы на складах.

Упал спрос на седаны Mercedes S-Class, Audi A4 и Lexus GS, а также на купе и универсалы, но при этом очень активно продаются кроссоверы Audi Q5, Mercedes GLE и Lexus GX.

Это объясняет, почему в последние месяцы на американском рынке компания BMW стала давать в лизинг меньше автомобилей, чем раньше. Правда, их лизинговая программа Multiple Security Deposit (MSD) по-прежнему пользуется хорошей популярностью.

В свою очередь, Volvo и Jaguar стараются активно сдавать американцам в аренду свои седаны, предлагая различные скидки и бонусы. Volvo даже при аренде S90 выплачивает ежемесячные платежи на протяжении шести месяцев тем автолюбителям, которые отказываются от лизинга автомобилей Audi, BMW, Jaguar, Infiniti, Lexus и Mercedes-Benz. Вот такая у шведов активная маркетинговая политики.

Увеличение запасов роскошных седанов, купе и универсалов в США, возвращаемых после аренды, может повлиять на рынок новых и подержанных автомобилей. Но мы уверены, что автопроизводители решат эту проблему (например, будут производить для американцев меньше роскошных седанов).