Toyota возобновила работу своих заводов в Японии

0

Toyota Motor восстановила в полном объёме работу на шестнадцати своих заводах в Японии. Сейчас крупнейшей в мире автомобилестроительной компании придётся несколько ускориться: за время вынужденного простоя с 8 по 15 февраля текущего года предприятия должны были выпустить 70 000-80 000 машин.

Ранее мы сообщали о том, что заводы Тойоты в Японии были остановлены в начале прошлой недели из-за нехватки специальных сталей для некоторых деталей и узлов. Ситуация возникла по причине взрыва на предприятии в префектуре Айти, который серьёзно повредил одну из производственных линий. На данный момент сообщается, что ремонт будет закончен в марте, а пока автопроизводитель временно использует продукцию от других поставщиков.

Отметим, работу всех японских заводов компании остановили впервые с 2011 года. Тогда собственные производственные цепочки предприятий были нарушены из-за мощного землетрясения и цунами. Нынешний взрыв на Aichi Steel не повлиял на деятельность производственных площадок в других странах.

загрузка...