Toyota создала большой кроссовер на платформе Camry. Фото

2773

Toyota создала концепт Tj Cruiser, представляющий собой то ли внедорожник, то ли большой минивэн с однообъемным кузовом. Его официальная премьера запланирована на 25 октября, когда начнется Tokyo Motor Show-2017.

Этот концепт создан на модульной платформе TNGA, на которой в последнее время Toyota выпустила уже ряд новых моделей (например, C-HR, Camry и Prius). На это же платформе, кстати, японцы будут выпускать бюджетные автомобили под брендом Daihatsu. К 2021 году на TNGA создадут несколько гибридных моделей. Видимо, одной из них и является Tj Cruiser.

Дизайн у Tj Cruiser немного странный. Во всяком случае, нам он показался необычным. Этот автомобиль выглядит довольно агрессивно. Он широкий и какой-то приземистый. 20-дюймовые колеса обуты в шины Bridgestone. Какая у него силовая установка – пока не известно. Скорее всего, это гибридная силовая установка с 2,0 л бензиновым двигателем и электромотором.

У концепта Toyota Tj Cruiser странной является не только внешность, но и само его название. Оно состоит из слов «Toolbox» и «Joy» (Tj) и «Cruiser». Впрочем, к любому названию быстро привыкаешь.

Салон очень просторный. Японцы говорят, что в нем поместятся самые разные предметы для активного отдыха, начиная от досок для сёрфинга и виндсерфинга и заканчивая велосипедом. Что ж, когда смотришь на фото это новинки, то охотно в это веришь.

Официальная премьера Tj Cruiser состоится 25 октября во время мотошоу в Токио. Тогда же публике Toyota покажет ещё несколько своих новинок, включая концепты GR HV Sports и Crown, а также серийный флагманский седан Century нового поколения.