Toyota получит линейку спорткаров

372

Toyota планирует выпускать «новую серию спортивных автомобилей», сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники. Видимо, боссы Toyota решили взять пример с Lexus, у которого есть «высокопроизводительная» серия F.

Официально об этой «новой серии спорткаров» компания Toyota собирается объявить уже в следующем месяце во время какого-то мероприятия в Японии. Пока об этом проекте говорят очень мало. Предполагается только, что новая Toyota Supra будет как раз входить в это новое семейство. Кстати, ожидается, что возрожденное самое известное двухместное купе «Тойоты» появится в продаже в 2018 году.

Сейчас Toyota выпускает только две модели, которые можно охарактеризовать как «спортивные» или «высокопроизводительные». Это Toyota 86 и хэтчбек Yaris GRMN, показанный публике в марте нынешнего года во время Женевского автосалона. Выбор, конечно, у автолюбителей в этом случае небольшой.

«Заряженный» трехдверный хэтчбек Yaris GRMN создан по программе WRC. Он оснащается 1,8 л двигателем мощностью 205 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Его выпускают только в трехдверном варианте в ограниченном количестве. Но недавно в Интернете появились шпионские фотографии, свидетельствующие, что покупателям предложат и пятидверную версию этого спортивного хэтчбека.

Подробности о «новой линейке спортивных автомобилей» компании Toyota станут известны в сентябре. Надеемся, что эти автомобили будут продаваться глобально, а не только в Японии.