Toyota готовится обновить полноразмерные внедорожники (фото)

803

Toyota работает над обновленной версией классического среднеразмерного внедорожника Toyota 4Runner. Также японцы готовятся обновить внедорожники Toyota Sequoia и Toyota Tundra. Об этом стало известно со слов вице-президента по маркетингу компании Toyota Эда Лаукса.

Первое поколение Toyota 4Runner появилось в 1984 году. Сначала это был компактный внедорожник, а позже японцы превратили его в среднеразмерный SUV. В 2009 году начались продажи пятого поколения этой модели.

Казалось бы, уже назрела необходимость выпуска на рынок нового, шестого поколения 4Runner, однако Toyota не спешит его разрабатывать. Вместо этого японцы готовят обновление этой модели.

Такая же ситуация и с внедорожниками Toyota Sequoia и Toyota Tundra. Их текущие поколения появились в продаже тоже более восьми лет тому назад. Они уже явно устарели, согласитесь, но Эд Лаукс говорит, что пока новых поколений у них не будет. Зато покупателям скоро предложат их обновленные версии.

Когда у дилеров наконец-то появятся обновленные 4Runner, Sequoia и Tundra – ещё не известно. Хорошо уже, что над этими новинками действительно работают.

Еще в 2010 году говорили, что Toyota хочет прекратить серийно выпускать Sequoia, но скоро закончится уже 2017 год, а этот полноразмерный внедорожник по-прежнему успешно продается во многих странах.