Toyota готовится к выпуску принципиально новой модели (фото)

2653

Toyota действительно рассматривает возможность разработки и выпуска на рынок нового пикапа с гибридной силовой установкой. Эту информацию во время своего интервью подтвердил Эд Лаукс, вице-президент по маркетингу компании Toyota.

Слухи о том, что Toyota может создать пикап с гибридной силовой установкой ходят уже давно. Это не удивительно, учитывая, что сейчас многие автопроизводители уделяют большое внимание «зеленым» технологиям. При этом у Toyota уже есть опыт в производстве гибридных и электрических автомобилей. Теперь же стало известно практически из первых уст, что действительно эта японская компания рассматривает возможность создания гибридного пикапа.

«Я не вижу причин, по которым мы не могли бы делать гибридные пикапы. Мы сейчас изучаем этот вопрос», — сказал Эд Лаукс.

Конечно, японцы ещё не приняли окончательное решение о гибридном пикапе. Однако, лично мы полагаем, что оно скоро будет принято. Почему? Дело в том, что Ford уже разрабатывает гибридную версию своего популярного пикапа F-150. Эта новинка должна появиться в продаже к 2020 году. Поэтому и Toyota тоже должна что-то предпринять в этом направлении. Иначе конкурент получит значительное преимущество.

Скорее всего, серийное производство гибридного пикапа Toyota начнется в ближайшие пять лет. Думаем, официально о нем японцы объявят в следующем году.

Лаукс также в своем интервью сообщил, что японский автомобильный гигант сейчас разрабатывает совершенно новую платформу для пикапов. На ней будут построены новые поколения моделей 4Runner, Sequoia, и Tundra.