Toyota готовит мощную гибридную модель (фото)

1655

Toyota планирует построить гибридный суперкар для дорог общего пользования на базе гоночного автомобиля TS050 Hybrid, создаваемого сейчас для участия в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость (WEC). Об этом рассказал Акио Тойода, президент компании Toyota.

Уже в следующем году появится гоночный Toyota TS050 Hybrid для Чемпионата мира по автогонкам на выносливость. Он получит такую же гибридную силовую установку, что и показанный недавно концепт Gazoo GR Super Sport.

«В этом году я впервые побывал на гонке «24 часа Ле-Мана». Я там общался со многими людьми. Меня часто спрашивали о том, хотим ли мы создать гибридный спортивный автомобиль для дорог общего пользования, наподобие наших гоночных моделей. Да, я бы хотел, чтобы такая машина появилась. Думаю, она очень понравится многим автолюбителям», — сказал Акио Тойода.

Toyota пока официально не сообщала о том, что концепт Gazoo GR Super Sport пойдет в серийное производство. Однако, учитывая слова Акио Тойода, можно предположить, что на его базе все-таки сделают серийную модель, и это должно произойти достаточно скоро. С гибридными технологиями у японцев проблем нет – они их уже хорошо усовершенствовали.

Toyota-1

Ранее сообщалось, что в 2018 году в продаже появится Toyota Supra нового поколения. Её мировая премьера может состояться через несколько недель на автосалоне в Детройте. По слухам, новая Supra получит би-турбо двигатель V6 мощностью 400 л.с., а также гибридную версию.