Toyota готовит электромобили с зарядкой за несколько минут 

810

Компания Toyota работает над принципиально новым электромобилем, который может стать серийным в 2022 году. Главной его особенностью станут батареи нового типа, зарядка которых на «быстрой» станции займет всего несколько минут. Сегодняшние батареи даже на станциях сверхбыстрой подзарядки заряжаются до 80% в течение как минимум получаса.

Электромобиль будет построен на новой платформе. В начале Toyota представит легковой автомобиль, а затем кроссовер и, возможно, седан с новым типом батарей. Продажи стартуют на внутреннем рынке Японии, затем модели доберутся до Европы и Северной Америки.

В компании отстают от Tesla и Nissan в области создания полностью электрических моделей, потому в Toyota и решили форсировать разработку абсолютно новой платформы, а не заниматься доводкой существующих прототипов.

Однако до этого момента Toyota представит сразу несколько электрифицированных моделей с системами автономного вождения. Они будут запущены на рынке Японии в 2020 году, когда в Токио пройдет Олимпиада.