Toyota готовит дебют концепта GR HV Sports

264

Компания Toyota через две недели во время мотор шоу в Токио покажет публике свой новый концепт — GR HV Sports Сoncept. На его базе, возможно, потом выпустят новое поколение Toyota 86.

Мы уже знаем, что Toyota планирует создать линейку спортивных автомобилей GR (об этом было объявлено несколько недель назад). Именно к этой линейке и относится концепт GR HV Sports. На наш взгляд, внешне он имеет много общего с гоночным TS050 Hybrid. Обратите внимание на светодиодные фары – они у этих моделей практически одинаковые. Есть у них и другие одинаковые элементы. Какие? Например, у них очень похожи легкосплавные колесные диски.

Если же смотреть на GR HV Sports Сoncept с боку, то создается впечатление, что он построен на базе текущего поколения Toyota 86, но только получил другие передние и задние панели, а также другую крышу. Кстати, несколько лет назад Toyota изучала возможность создания кабриолета на базе модели 86. Японцы даже показали концепт FT-86, но он так никогда в серийное производство и не пошел.

Оснащается этот концепт гибридной силовой установкой. Она, видимо, во многом похожа не силовую установку TS050 Hybrid. К сожалению, японцы пока не сообщают никакие подробности о технических и динамических характеристиках GR HV Sports. Известно только, что он имеет автоматическую коробку передач.

Toyota покажет GR HV Sports Сoncept 25 октября во время Tokyo Motor Show-2017. На стенде этой компании можно также будет увидеть концепт нового поколения Crown и новое поколение флагманского седана Century.