Toyota будет выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом (фото)

2745

Компания Toyota планирует выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом GR. Первые такие автомобили появятся в продаже уже в конце нынешнего года, правда, пока только в Японии.

Многие ведущие автопроизводители создают «заряженные» версии своих стандартных моделей. Так делает и Toyota. Но никогда ранее эта японская компания не выпускала их под отдельным брендом. Тем не менее, времена меняются, и очень часто в лучшую сторону. Вот и Toyota решила продавать «горячие» модели под отдельным суб-брендом. Он получит название GR.

Автомобили серии GR будут иметь спортивный внешний вид и такой же спортивный салон. Как этого добиться – японцы знают хорошо. Также такие автомобили получат некоторые незначительные технические изменения по сравнению со стандартными версиями (в основном это коснется перенастроенной подвески как у GT 86 GR). «Спортивную» доработку в основном будут делать моделям, которые вообще-то не могут похвастаться быстротой и мощностью (например, для Prius).

И, конечно же, автомобили серии GR получат модернизированные двигатели (а, возможно, и совершенно новые двигатели). Не зря же эта серия уже позиционируется как «заряженная» и «горячая». К сожалению, о двигателях для этой серии японцы пока ничего не говорят.

Toyota начнет продавать автомобили под новым суб-брендом GR в конце нынешнего года в Японии. В следующем году они, видимо, появятся и в других странах, включая Европу.