Топливный скандал: Subaru обвинили в занижении расхода топлива

1106

Компания Subaru начала внутреннее расследование, что бы подтвердить или опровергнуть информацию о подделке данных об экономичности её автомобилей. Но даже если эта информация подтвердится, компания не обязана объявлять отзыв.

В нынешнем году в Японии разгорелось сразу несколько скандалов по поводу плохой инспекции качества автомобилей. Сначала такие нарушения были выявлены на заводах Nissan, а потом и на предприятиях Subaru. Мало того, компанию Kobe Steel обвинили в фальсификации сертификатов качества на продукцию из стали, алюминия и меди. Именно эта компания поставляет материалы большинству японских автопроизводителей.

Теперь Subaru подозревают в фальсификации данных об экономичности её автомобилей. Якобы на самом деле они не такие экономичные, как заявляет автопроизводитель. Боссы Subaru распорядились провести внутреннее расследование, чтобы выяснить, так ли это.

Но даже если окажется, что у некоторых автомобилей Subaru действительно показатели расхода топлива не соответствуют заявленным, этой компании практически ничего не грозит. Она даже, видимо, не будет оштрафована. Почему? Потому, что в Японии показатель расхода топлива, как и во многих других странах, не относится к данным по безопасности автомобилей.