Топ-менеджер Nissan раскрыл главный секрет нового кроссовера (фото)

1799

Серийный электрический кроссовер Nissan IMx построят на новой, уникальной платформе. Такое заявление во время своего интервью на выставке Consumer Electronics Show-2018 сделал вице-президент Nissan по маркетингу и продажам Даниэль Шиллачи.

В 2017 году на автосалоне в Токио публике впервые показали концепт Nissan IMx, представлявший собой электрический кроссовер. Японцы тогда сказали, что эта новинка появится в продаже в ближайшие годы, и что её построят на базе электромобиля Nissan Leaf. Теперь же оказалось, что для IMx будет построена собственная, уникальная платформа.

К сожалению, Шиллачи не стал вдаваться подробности об этой платформе, сказав только, что её сделают «на заказ». Это очень интересно. Однако, некоторые автомобильные эксперты не исключают, что на самом деле для IMx могут использовать удлиненную или сильно модернизированную платформу Leaf.

Концепт Nissan IMx имеет два электромотора общей мощностью 430 л.с. и 515 Нм крутящего момента. Благодаря хорошей батарее этот кроссовер на одной подзарядке может проехать около 600 км. Цифра очень впечатляющая. Это один из самых лучших показателей среди электромобилей. Надеемся, у серийной версии дальность поездки на одной подзарядке будет не меньше, чем у концепта.

В общем, судя по всему, серийный IMx будет значительно отличаться от своего концепта, и он вряд ли будет похож на Leaf. Продажи этой новинки должны начаться примерно к 2020 году.