ТОП-7 автомобилей, которые на вторичном рынке лучше обходить стороной

2876

Издание Consumer Reports, проанализировав статистику, назвало старые машины, которые чаще всего страдают от поломок.

Ford Fiesta
Присматриваясь к данной модели, имейте в виду, что в тех авто, которые были выпущены в 2011-2014 годах, есть проблемы с трансмиссией, кузовом и аудиосистемой.

Audi Q7
Обновленную версию этого авто начали выпускать в 2015 году в Германии. В моделях старше 2015 были неполадки в тормозной системе и кузова вцелом. Так что внимательно смотрите на дату выпуска.

Fiat 500
Уровень автомобилей этой марки считается «ниже среднего». По мнению Consumer Reports, худшим вариантом является хэтчбек Fiat 500. Внешне он очень симпатичный и компактный, но у него большие проблемы с подвеской, тормозами, отделкой салона, особенно в моделях 2012-2013 и 2015 годов.

Audi A4
Седан Audi А4 был обновлен в 2011 году. В предыдущих моделях был ряд минусов: часто ломался двигатель и не менее часто возникали проблемы с электрикой. Если вам все же понравилась именно эта модель, то избегайте автомобилей 2009-2010 годов выпуска.

Nissan Pathfinder
В 2013 году был представлен обновленный японский кроссовер Nissan Pathfinder. Но, кроме улучшений, в машине обнаружили и ряд проблем, касающихся тормозной системы и подушек безопасности. Именно поэтому эксперты Consumer Reports называют Nissan Pathfinder 2013-2014 годов ненадежными.

Ford Focus
Ford Focus — одна из самых популярных иномарок в Европе. Эта модель, действительно, находится в лидерах продаж в течение длительного периода времени. Присматриваясь к Фокусу на вторичном рынке, лучше избегать моделей 2012-2016 годов выпуска, в которых высока вероятность возникновения проблем с трансмиссией.

Chevrolet Cruze
Это авто — практически идеальное соотношение цены-качества и внешнего вида. Шевроле любимец у тех водителей, которые не могут позволить себе дорогие авто. Но в моделях 2011-2013 годов выпуска есть много недостатков. Водители жалуются на неисправность в системе охлаждения двигателя, трансмиссии и сбои в работе климат-контроля.