ТОП-6 кроссоверов с расходом малолитражек (фото)

6397

Если вы ищете автомобиль с высоким клиренсом и умеренным потреблением топлива, то присмотритесь к следующим кандидатам, которые можно купить в Украине.

Volvo V40 Cross Country D2
Вседорожность V40 Cross Country, конечно, достаточно условная, но мы все равно записывали его в кроссоверы и включили в этот список — ведь на рынке есть «кроссоверы» и еще меньших размеров. Тем более, что сложно не поддаться искушению записать сюда автомобиль, чей официальный средний расход топлива находится на уровне 3,9 литра на 100 километров.

10-volvo-jpg

Audi Q3 2.0 TDI
До появления на нашем рынке модели Q2, роль самого экономичного кроссовера Audi отводится малышке Q3 с двухлитровым дизелем семейства TDI. Учитывая наличие полного привода quattro, расход в пять литров на «сотню» не может не вызывать уважения. А ведь динамика тоже неплоха.

15-audi-jpg

Jaguar F-Pace
Хотя экономичность – отнюдь не первое, с чем ассоциируется компания Jaguar, новый кроссовер компании F-Pace получился достаточно скромным, в плане аппетита. Особенно, если речь идет о двухлитровой версии с дизелем – по паспорту, она расходует лишь 5,3 литра «солярки» на 100 км.

16-jaguar-jpg

Suzuki Vitara S
Завершаем Молодежный кроссовер Suzuki, в который устанавливают 1.4-литровый турбомотор, имеет в загашниках не только броскую внешность с контрастной крышей, но и приятную экономичность – 5,2 литра на 100 км, если речь идет о переднеприводной версии. У полного привода средний показатель чуть хуже – 5,5.

16-z-suzuki-vitara-s-jpg

BMW X5 40e iPerformance
Удивлены? А ведь компания BMW заявляет, что их гибрид с возможностью внешней подзарядки, построенный на базе BMW X5, потребляет в смешанном режиме всего 3,4 л/100 км. Разумеется, в расчет берутся проезды с максимальным использованием электротяги, однако числа слишком уж хороши. Но статистика – шутка упрямая. В сумме с электродвигателем силовая установка iPerformance выдает 313 сил мощности и 450 Нм крутящего момента, а на одной только электротяге Х5 может проехать до 30 км.

17-bmw-jpg

Porsche Cayenne S e-hybrid
Те же цифры расхода топлива приводит для своего Cayenne S e-hybrid и компания Porsche – 3,4 л/100 км. Правда, по сравнению с BMW у Porsche цилиндров больше (шесть). Больше и рабочий объем (три литра). Суммарная отдача электрической и бензиновой силовой установок Cayenne S e-hybrid составляет 416 л.с. и 590 Нм, а потому, как и всякий Porsche, он достаточно быстр: на разгон 0-100 км/ч уходит всего 5,9 секунды, а максимальная скорость составляет 243 км/ч. Коробка передач – традиционный для «Кайенов» 8-ступенчатый «автомат».

19-porsche-cayenne-s-e-hybrid-jpg