ТОП-10 неудачных автомобилей

3793

В современном мире, в том числе и в автомобильной промышленности, всё меняется очень быстро. Чтобы оставаться конкурентоспособными автопроизводители вынуждены быстро выпускать новые и обновлять уже существующие модели автомобилей. В противном случае у них просто упадут продажи.

Это раньше было, когда одна модель могла почти без всяких изменений продаваться чуть ли не двадцать лет подряд. Теперь всё не так. Теперь автопроизводители могут выпускать новое поколение той или иной модели буквально через 2-3 года. Жизненный цикл автомобилей резко сократился. После короткого подъема продаж следует резкий спад. Так какие автомобили пора забыть?

Fiat Stilo
5-дверный Fiat Stilo появился в 2007 году. Эта модель должна была заменить не оправдавший себя Fiat Croma, а также, главное, составить конкуренцию VW Golf. Однако, Bravo оказался не популярным даже у себя дома в Италии. Если в 2007 году в мире было продано около 80 000 экземпляров Bravo, то в 2016 году только примерно 10 000 экземпляров.

Ferrari-FFFerrari FF
Полноприводный хэтчбек класса гранд-туризма Ferrari FF появился в 2011 году. Но его дизайн не очень был похож на дизайн настоящего Ferrari, особенно сзади. Возможно, в этом и заключается грандиозный провал этой модели. В 2016 году в мире было продано примерно 100 экземпляров FF. Из-за плохих продаж итальянцы были вынуждены его серьезно обновить и даже поменять ему название на GTC4.

Dodge-DartDodge Dart
Dodge Dart был представлен в январе 2012 года в Детройте. Сразу после этого начались его продажи. В 2013 году в мире было продано почти 100 000 экземпляров этой модели, но в 2016 году эта цифра снизилась до примерно 20 000 экземпляров. Это произошло из-за бума на кроссоверы и из-за проблем с автоматической коробкой передач у этой модели.

Citroen-C-CrosserCitroen C-Crosser
Компактный кроссовер Citroen C-Crosser, появившийся в 2007 году, стал первым SUV в линейке Citroen. И, как говорится, «первый блин вышел комом». Ну почти «комом». Его создали на основе технологий и дизайна Mitsubishi. В результате эта модель не получила французский «характер», и её продажи оставляли желать лучшего.

Volvo-C30Volvo C30
В 2006 году появился компактный Volvo C30, который должен был составить конкуренцию Audi A3. Его выпускали только в 3-дверном варианте кузова, хотя автолюбители уже начали активно покупать такие 5-дверные машины. Несмотря на красивый дизайн, эта модель не нашла своего места на рынке, и в 2012 году появился 5-дверный Volvo V40.

peugeot-4007Peugeot 4007
Peugeot 4007 стал еще одним неудачным кроссовером альянса PSA. Он был построен на базе Mitsubishi Outlander, и опять не получил настоящую французскую идентичность. Самые большие его продажи были в 2012 году, когда в мире было продано около 12 000 экземпляров этой модели.

honda-cr-zHonda CR-Z
Гибридная Honda CR-Z появилась в 2010 году. Она должна была составить конкуренцию Toyota Prius. У CR-Z был более спортивный внешний вид и всего 3 двери. Но автолюбители в этом сегменте уже начали отдавать предпочтение 5-дверным машинам.

jaguar-x-type-spirit-limited-editionJaguar X-Type
Среднеразмерный седан Jaguar X-Type появился в 2001 году. В 2002 году во всем мире было продано около 70 000 экземпляров этой модели. Очень хорошо. Но потом продажи этой модели резко пошли вниз, так как поклонникам бренда Jaguar не понравилась использованная в этой модели модернизированная платформа Ford Mondeo.

for-twoSmart Forfour
Компактный Smart Forfour разработан концерном Daimler при помощи Mitsubishi. Для 2004 года это был оригинальный автомобиль, но у него не было качества, которое ожидаешь от продукции Daimler. Кроме того, эта модель стоила слишком дорого.

2013 Mazda5Mazda5
Mazda5 появилась в 2005 году. Японцам понадобилось выпустить два поколения этой модели, прежде чем они поняли, что пора о ней забыть. Дизайн у Mazda5 очень неплохой, но компактные минивэны стали выходить из моды. Появление компактного кроссовера CX-5 способствовало провалу Mazda5.