Tokyo Motor Show-2017: Показан футуристический кроссовер Nissan IMx

548

На открывшемся сегодня мотошоу в Токио состоялась мировая премьера нового концепта Nissan IMx, который представляет собой компактный электрический кроссовер. Он построен на базе Nissan Leaf.

Nissan IMx Concept имеет очень футуристический дизайн. Если этот концепт и построен на базе Leaf, то он получил гораздо более интересный дизайн кузова. Линии IMx очень плавные, даже создается такое впечатление, что это спортивный автомобиль, а не кроссовер. Обращает на себя внимание небольшая кабина, из-за которой кажется, что в салоне пространства не очень много. Однако, при ближайшем рассмотрении становится понято, что в салоне места вполне достаточно. Также наше внимание привлекли большие легкосплавные колесные диски, имеющие интересный дизайн.

Nissan-IMxТехнология Nissan Intelligent Mobility позволяет управлять этим автомобилем при помощи жестов рук и даже движением глаз. Вот такие возможности будут у водителей через пять или десять лет.

Ещё одна знаковая технология, использованная в этом концепте, — ProPILOT. Она представляет собой систему автономного вождения. Если водитель включит ProPILOT, то автомобиль перейдет на автономное управление, рулевое колесо убирается в приборную панель, откидываются все сиденья, чтобы люди могли отдохнуть или пообщаться между собой.

В движение Nissan IMx приводится при помощи двух электромоторов. Их общая мощность – 429 л.с. и 700 Нм крутящего момента. На одной подзарядке можно проехать примерно 600 км.

Nissan-IMx-2