Tesla взялась за увеличение продаж: Model X подешевела

0

Tesla представила новую, доступную, комплектацию кроссовера Tesla Model X с уменьшенным запасом хода.

Модификация получила маркировку 60D — число в названии указывает на ёмкость батареи.  Такой электромобиль стоит в США $74 000. Против $83 000 еще одной придушенной версии 75D, представленной ранее.

Аккумулятор в 75D и 60D одинаковый, но в более дешевой модификации он «придушен» программным обеспечением, из-за чего запас хода сократился с 381 до 322 км. Все остальные характеристики не изменились.

В новой начальной вариации 60D полноприводник по-прежнему разгоняется до 96,5 км/ч за 6,0 с и достигает максималки 209 км/ч, то есть $9000 экономятся только за счёт сокращения пробега на 59 км.

Если владелец версии 60D одумается и решит вернуть утраченные 59 км пробега, он может дистанционно обновить софт. Операция будет стоить $9500 — в сумме на пять сотен дороже, чем при покупке 75D.

Tesla Motors считает, что новое предложение «обеспечивает гибкость при выборе модели, которая наилучшим образом соответствует образу жизни клиента».

Ранее сообщалось, что Tesla существенно отстает от плана продаж на 2016 год, но будет делать все возможное, чтобы улучшить показатели. Ситуацию ухудшают участившиеся ДТП с автомобилями компании и расследование, которое проводится в Агентством безопасности на дорогах США против компании.

загрузка...