Tesla может начать производство пикапов и тягачей

3

Tesla планирует расширить свой модельный ряд, охватив новые сегменты автомобильного рынка. В качестве новой продукции рассматриваются мощные магистральные автомобильные тягачи для замены аналогичных тягачей с дизельными двигателями и добавление нового грузового автомобиля-пикапа к линейке продаваемых автомобилей Tesla.

Тяжелый магистральный тягач уже определен как Tesla Semi, имя пикапу еще не придумали. Поэтому, скорей всего, лексикон компании Tesla будет расширен новой номенклатурой. Запустить конвейер с электропикапами Tesla может через пару лет.

Первоочередной проблемой Tesla будет вхождение в американский рынок пикапов, в котором доминируют автомобили большой тройки, компаний Ford, Chevy и Dodge.

Тoyota и Nissan в течение последних десятилетий безуспешно пытаются ухватить свою часть пирога. Просто водители пикапов привыкли и любят свои грузовички Ram, Silverado и F-150.

Если Tesla хочет участвовать в этой игре, ей нужно предложить заказчикам то, чего они хотят – большой и мощный пикап, который может легко ездить по бездорожью и взбираться с семьей в горы для отдыха.

Это тяжелая задача для электрокара. Если только Tesla не припрятала какой-нибудь козырь в виде новой технологии компактных аккумуляторных батарей.

Низкое расположение аккумуляторного отсека делает его уязвимым для камней и других препятствий сразу же, как только заканчивается хорошее дорожное покрытие.

В то же время, в центральных штатах легкий грузовик является средством заработка на жизнь, на который очень полагаются фермеры, владельцы ранчо, строительные рабочие и многие другие. Они могут ежегодно преодолевать по 50 — 80 тыс. км по бездорожью и нуждаются в мощном и безотказном грузовике, который может решить все поставленные перед ним задачи.