Tesla Model S превратили в спортивный универсал (фото)

523

Голландское ателье Niels van Roij Design планирует на базе электрического седана Tesla Model S создать универсал. Вернее, это будет модель с кузовом Shooting Brake, который в принципе является спортивным универсалом.

Новый универсал спереди сохранит дизайн Tesla Model S, а вот задняя часть будет полностью переработана. У этой новинки будет четыре двери, и это нас немного удивило и даже озадачило. Почему? Дело в том, что обычно у автомобилей в кузове Shooting Brake две двери, а не четыре. Что ж, тем интересней будет увидеть «в живую» эту новинку.

niels-van-roij-design-tesla-model-s-shooting-brake

Салон отделают самыми люксовыми материалами. Автомобиль получит передовые технологии. Не исключено, что среди них будет и система полуавтономного вождения.

Электрическая силовая установка у универсала будет такой же, как и у седана Model S. Её, естественно, голландцы модернизировать её не будет. Мы думаем, что у универсала динамические характеристику станут немного хуже, чем у седана. Впрочем, они должны быть тоже впечатляющими.

niels-van-roij-design-tesla-model-s-shooting-brake (1)

Niels van Roij Design обещает показать универсал на базе Tesla Model S в марте 2018 года. Видимо, это произойдет на Женевском автосалоне. Кстати, сейчас универсал из Model S хотят сделать и в Великобритании. Там над ним работают бывшие инженеры и дизайнеры компаний Lotus, McLaren, и Jaguar.