Таксист установил рекорд с «зелеными» светофорами

0

Житель Нью-Йорка Ноа Форман в этом году установил рекорд – проехал 100 «зеленых» светофоров, а затем предпринял еще одну попытку. Американец улучшил результат до 240 светофоров подряд.

Заезд состоялся поздней ночью. По его словам, изначально он собирался проехать без остановки 200 светофоров. Когда он достиг запланированной отметки, решил продолжить эксперимент до 500 светофоров, однако цель оказалась недостижимой. Большую часть маршрута Форман проехал по прямой, не превышая скорости и лишь иногда притормаживая и опережая попутные автомобили.

Автомобилист-любитель не пользовался дополнительными техническими средствами, чтобы проезжать перекрестки и переходы без остановок. Однако в скором будущем такие системы могут распространиться среди серийных автомобилей. Например, у Audi есть система Traffic light information system, которая выводит на приборную панель и проекционный дисплей время, оставшееся до смены сигнала следующего светофора по пути движения. Она работает в нескольких городах США с подключенными к сети объектами инфраструктуры.

Кроме того компания Ford испытывает в Великобритании перспективную технологию, получающую информацию о циклограммах работы светофоров. Такие сведения позволяют электронике рассчитывать оптимальную скорость движения на тех или иных участках, и свести к минимуму время простоя на «красных» светофорах.