Такие «нет» не понимают: миллиардер хочет украсть у Land Rover легендарную модель

1

Британский миллиардер Джим Рэтклифф собирается возродить внедорожник Land Rover Defender предыдущего поколения несмотря на отказ компании передать ему права собственности.

Дело в том, что бизнесмен хочет возродить поколение, которое убрали с конвейера год назад.

Компания британского миллиардера собирается выпускать старый Defender на новом предприятии на севере Англии. В завод инвестируют 250 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 300 миллионам евро.

Выпускаемый Рэтклиффом Defender будет существенно доработан по сравнению с предшественником в области безопасности и уровня вредных выбросов. Это означает, что модель укомплектуют новыми силовыми агрегатами. По уровню надежности ориентиром для модели бизнесмена станет Toyota Land Cruiser.

В то же время, Land Rover планирует выпускать Defender нового поколения уже с 2019 года.

Новый внедорожник построят на алюминиевой платформе с компонентами от других моделей группы Jaguar Land Rover.

О том, что Рэтклифф решил возродить старый Defender, стало известно в середине июля. Тогда сообщалось, что бизнесмен собирается купить права на модель и даже часть сборочного конвейера, но в Land Rover ему ответили отказом.

Ожидается, что внедорожник Рэтклиффа будет выпускаться под другим названием из-за отказа Land Rover от участия в проекте.

загрузка...