Так будет выглядеть Mercedes-Benz A-Class нового поколения. Шпионские фото

2327

Auto Express показал как будет выглядеть хэтчбек Mercedes-Benz A-Class нового поколения. Его официальная премьера, видимо, состоится в марте 2018 года во время Женевского автосалона.

Первое поколение Mercedes-Benz A-Class появилось примерно двадцать лет назад. До 2012 года семейство этих автомобилей позиционировалось немцами как субкомпактное. Теперь же эти автомобили относятся просто к компактному сегменту автомобильного рынка.

Сейчас автолюбителям предлагают третье поколение A-Class, но уже в следующем году появится его четвертое поколение. Вначале покупателям предложат хэтчбек, а затем ещё восемь вариантов этого семейства, включая седан и электромобиль. Концепт этой новинки, Concept A Sedan, показали весной текущего года во время автосалона в Шанхае, Китай.

Новый Mercedes-Benz A-Class построен на модернизированной платформе MFA. Это значит, что он немного длинней и шире, чем модель текущего поколения. Благодаря этому у водителя и пассажиров будет больше пространства в салоне. Естественно, чем просторней и удобней, тем больше продаж. На это и рассчитывают боссы Mercedes.

Mercedes-Benz представит A-Class нового поколения в марте 2018 года в Женеве, ровно через 21 год после того как там прошла мировая премьера первого поколения этой модели.