Subaru «порвал» остров Мэн: новый рекорд круга

12

Седан Subaru WRX STI установил новый рекорд гонок на острове Мэн среди автомобилей. За рулем машины находился трехкратный победитель чемпионата Великобритании по ралли и каскадер Марк Хиггинс.

В этот раз гонщик проехал маршрут почти на две минуты быстрее своего предыдущего рекорда.

Хиггинс проехал 60-километровую трассу за 17 минут 49,75 секунды. Средняя скорость составила 204,3 километра в час.

Для заезда Хиггинса совместно с инженерами компании Prodrive была подготовлена специальная версия Subaru WRX STI. Она оснащена усовершенствованным двухлитровым оппозитным турбомотором, который получил большинство компонентов от раллийных двигателей. Его мощность достигает 600 лошадиных сил, а «красная зона» сдвинута на 8500 оборотов в минуту.

Кроме того, седан получил коробку передач от ралли-кара с передаточными числами, подобранными под максимальную скорость, доработанную аэродинамику с новым обвесом кузова и системой снижения лобового сопротивления (DRS), которая активируется кнопкой в салоне, модернизированную подвеску, слики Dunlop Sport Maxx из британского турингового чемпионата. Масса машины была максимально снижена.

Предыдущий рекорд Хиггинс установил 2014 году. Тогда на стандартной Subaru WRX STI с дорожными покрышками он проехал дистанцию за 19 минут 15 секунд со средней скоростью 189 километров в час.

загрузка...