Subaru частично уходит из Европы и закрывает производство

635

Кристиан Аменда, управляющий директор Subaru Deutschland, в своем интервью подтвердил слухи, что с 2018 года в Европе прекратится продажа спортивного седана Subaru WRX STI. Причина – слишком строгие европейские правила по выбросу в атмосферу вредных веществ.

Subaru WRX STI выпускается для Европы уже 17 лет (в кузове седан и хэтчбек). До 2014 года эта модель называлась Subaru Impreza WRX STI. Она в своем классе четыре раза выигрывала гонки на выносливость (24 часа Нюрбургринга). Это очень быстрый спортивный автомобиль. К сожалению, в Старом свете он почему-то не пользуется достаточным спросом.

Subaru, конечно, со временем модернизировал бы WRX STI, сделал б его более привлекательным для обычных автолюбителей в Европе. Однако, из-за строгих европейских правил по выбросам в атмосферу вредных веществ производство Subaru WRX STI для Старого света будет прекращено. У Subaru просто нет для этого седана другого двигателя, который был бы не только мощным, но и экологичным.

Продажи WRX STI в Европе продлятся до конца 2018 года, но это будет только модель текущего поколения. Т.е. распродадут все запасы, и, возможно, со скидкой.

Ранее сообщалось, что Subaru рассматривает возможность после появления в продаже Subaru WRX STI нового поколения, а это произойдет, видимо, через 2-3 года, предложить автолюбителям и электрическую его версию.

Subaru-WRX-STI-2