Страховики нашли «легальный» способ не выплачивать компенсации за ДТП

3

Иначе, как обманом это не назовешь, но все в рамках «правил». Дело в том, что страховые компании не совсем законно вставляют в договор страхования пункт о том, что пострадавший в ДТП заранее согласен с размером и способом оценки размера возмещения по расчетам страховщика.

Имея такой козырь, страховщик может нарисовать любую сумму, и заявитель вынужден будет с ней согласиться, так как заранее уже поставил подпись.

На самом деле, в ст. 35 закона про ОСАГО прописан перечень информации, который должен содержаться в заявлении про выплату страхового возмещения. Добавление новых пунктов – это самодеятельность страховых компаний с целью обмануть потерпевших в ДТП. Таким образом, страховики существенно сокращают выплаты за ДТП.

На сегодня, около 10 человек обратились Страховому омбудсмену с подобными жалобами.

А для того, чтобы получить компенсацию сполна,  эксперты советуют подавать в суд на виновника ДТП – согласно Гражданского кодекса, ст. 1194, виновник должен компенсировать разницу между размером убытка и выплаченной страховой выплатой. В этом случае купленный полис «автогражданки» для виновника ДТП является бесполезным.

загрузка...