Старенький Volvo получил двигатель от танка

1123

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будет, если на обычный пассажирский автомобиль установить двигатель от танка? Нет? Мы тоже раньше об этом не думали. Зато такая идея пришла в голову американцу Виктору Джонсону, который старенькому Volvo PV544 дал огромный 38,8 л дизельный двигатель Transmash V12.

Когда-то давно 38,8 л дизельным двигателем Transmash V12 оснащали мостоукладчики, построенные на танковом шасси. Т.е. фактически это танковый двигатель. Его, кстати, использовали и на российских танках Т-55. Этот танк был главным танком СССР на протяжении почти 30 лет.volvo-tank-1

Какие процессы происходили в голове Виктора Джонсона, когда он решил попробовать дать этот огромный дизель старенькому Volvo PV544 1960 года выпуска? Наверное, он посчитал это гениальной идеей. В любом случае, Джонсон её почти осуществил.

Вначале может показаться, что нет ничего сложного установить двигатель, пусть даже и такой большой, на увеличенный каркас. На самом деле это кропотливая и трудоемкая работа. Пока Джонсон еще не закончил работать над этим проектом. В результате должен получиться отреставрированный Volvo PV544 с танковым двигателем. Мы с нетерпением ждем момента, когда это произойдет. Во всяком случае, половина пути Джонсоном уже пройдена.