Стамбульское соглашение: на что рассчитываю автоаферисты

15

Автоаферисты в поисках жертв для продажи им нерастаможенного авто на иностранной регистрации («польской бляхи») апеллируют к Стамбульскому соглашению, рассчитывая, что люди не прочтут его. Об этом пишет генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Вообще то, участники его подписали для того, чтобы без проблем торговать друг с другом и осуществлять коммерческие транзитные перевозки. Поэтому попросите мошенников предоставить Вам не липовый пакет документов, а корнет АТА, который выдают соответствующие органы Литвы, Польши и тд.», — советует Назаренко.

Они Вам его никогда не покажут, так как реально авто ввез частным образом студент — иностранец. Но аферист Вам скажет , что в «Стамбулке» говорится и о частниках и покажет Вам Приложение С статьи 7.

«Незважаючи на положення статтi 5 цього Додатку:

(a) транспортнi засоби комерцiйного використання можуть використовуватись третiми особами, якi мають належний дозвiл користувача права на тимчасове ввезення i якi здiйснюють свою дiяльнiсть на користь останнього, навiть якщо вони зареєстрованi або постiйно проживають на територiї тимчасового ввезення;

(b) транспортнi засоби приватного використання можуть використовуватись третiми особами, якi мають належний дозвiл користувача права на тимчасове ввезення. Кожна Договiрна Сторона може дозволити таке використання особою, яка постiйно проживає на її територiї, зокрема якщо вона використовує його вiд iменi i згiдно з iнструкцiями користувача права на тимчасове ввезення»

Да! Но несмотря на то, что «Стамбулка» касается коммерческого ввоза «Кожна Договiрна Сторона може дозволити таке використання особою, яка постiйно проживає на її територiї.»

«Что сказать?? Согласен! Сторона может позволить… Но может и не позволить… Нет в «Стамбулке» слова «ОБЯЗАНА РАЗРЕШИТЬ», а есть «МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ»», — пишет эксперт.

«В данном случае я не обсуждаю: правильно ли сделала Украина и почему не разрешила, а наоборот запретила такое использование в СТ 380 Таможенного кодекса. Если нам это не нравится, то давайте предложим нардепам поменять», — заявляет он.

«Но я о другом.. О вранье и о том, что якобы в «Стамбулке» есть разрешение, а в МКУ — запрет и тогда мол «Стамбулка сильнее чем МКУ. Но ведь нет в «Стамбулке» такого разрешения, а есть слова»Страна может разрешить» (по своему желанию)!

Поэтому МКУ не противоречит «Стамбулке», а если бы противоречил, то Украину просто исключили бы из «Стамбулки» или заставили бы привести законы в соответствие» — написал Назаренко.

«Аферисты просто не рассчитывают , что люди будут реально читать реальный текст Стамбульского Соглашения, и чем просвещеннее Вы будете, тем сложнее Вас будет обмануть, ведь учение- свет, а тараканы боятся света!!!», — резюмировал он.

загрузка...