Стало известно, у кого из украинских министров самое дорогое авто

2648

Кто владеет самым дорогим авто в Кабмине Владимира Гройсмана.

В апреле украинские чиновники завершили подачу электронных деклараций о доходах за 2016 год.

Журналисты решили проанализировать имущество всех министров и определить, кому же сегодня принадлежит самый дорогой автомобиль в Кабмине Владимира Гройсмана.

Как оказалось, сам премьер-министр свой автомобиль продал. Хотя еще в декларации за 2015-й у него значился Range Rover 2013 года. Но в прошлом году глава правительства избавился от автомобиля. Теперь машина есть только у его жены: супруга Гройсмана владеет кроссовером Volkswagen Touareg 2011 года.

А вот самое дорогое авто нашлось в собственности семьи министра энергетики Игоря Насалика. В прошлом году министр купил себе люксовый седан – Mercedes S 500L 4Matic. В декларации указано, что авто обошлось ему в 1,35 млн гривен. Хотя на сайте официального представителя «Мерседес» в Украине цены на S 500 4Matic стартуют от 2,9 млн гривен.

Также дорогим автомобилем обзавелась и жена Насалика. В прошлом году супруга министра купила премиальный кроссовер – Mercedes GLE 400 4Matic. В декларации указано, что паркетник стоил 2,43 млн гривен.

Кроме министра энергетики в прошлом году автомобиль также купила семья министра обороны Степана Полторака. Его жена стала собственником Mazda 3. Информацию о стоимости авто глава оборонного ведомства не предоставил. У дилеров сегодня такое авто стоит от 550 000 гривен.

загрузка...