Стало известно сколько в Украине угнали «евроблях» за год

1927

В полиции отчитались по количеству угнанных автомобилей на иностранной регистрации в 2017 году.

Как стало известно, всего было угнано 294 автомобиля на иностранной регистрации, что составило чуть меньше 5% от общего количества автомобилей, который были похищены в течении текущего года.

Больше всего машин похитили в Киеве, в Одесской и Львовской областях.

Всего, по данным полиции, на территории Украины было угнано 6092 автомобиля  за 2017 год.

«Согласно Закону Украины «О Национальной полиции» полиция осуществляет реагирование на заявления и сообщения об уголовных, административных правонарушениях или события. Принятие заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях независимо от места и времени их совершения, полноты полученных данных, лица заявителя осуществляется круглосуточно и безотлагательно тем органом полиции, к которому поступило заявление «, — заверили в полиции.

Также в ведомстве добавили, что нет разницы — обращаются к ним с заявлением о краже автомобиля на украинской регистрации или на иностранной. Реагировать на такие заявления или сообщения, а также объявлять машину в розыск будут на общих основаниях.

«В случае розыска такого автомобиля (на иностранной регистрации — ред.) и наличия у заявителя документов, подтверждающих законность его приобретения, автомобиль ему вернут», — сообщили в департаменте уголовного розыска Нацполиции.