Стало известно, сколько «евроблях» попало на штрафплощадки полиции после акции под Радой(видео)

6235

С момента последней большой акции владельцев «еврономеров», которая прошла 6 сентября под Радой, полиция забрала на штрафплощадки около 500 таких авто. Об этом autonews.ua сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». Там уточнили, что владельцы отобранных авто не были членами «АЕС».

«Полиция, когда видит, что это не автомобиль «Авто Евро Силы», страется забрать его любыми силами. У нас есть информация. что с 6 сентября по сегодняшнее число по всей территории Украины отобрано около 500 автомобилей», – сказал autonews.ua сооснователь «АЕС» Олег Ярошевич.

Такую активность полиции Олег Ярошевич объясняет спецоперацией «Кордон‑2017», под прикрытием которой полицейские останавливают автомобили с иностранной регистрацией и требуют у их владельцев, среди прочего, сообщить, где они проживают и номер мобильного телефона.

По этому поводу, к слову, за владельцев «еврономеров» вступилась уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, потребовав от Арсена Авакова проверку «еврономеров» прекратить, а собранные данные – уничтожить.

С некоторых «еврономеров» полицейские не упускают возможности «попросить» денег, как, например, произошло неделю назад на пропускном пункте «Песочин» в Харьковской области.

В «Авто Евро Силе» говорят, что за владельцев отобранных авто не «вписываются».

«Люди, которые купили такие транспортыые средства, и не хотят выходить защищать свои права, которые не обращаются к нам, – то и мы не обязаны их защищать. На сегодня с нашими автомобилями («АЕС», — Авт.) не случилось ни одного приключения. Тем более, что все наши авто проверены, все стоят на учете, имеют все адекватные документы. И полиции просто нет причин их трогать. Если полицейские кого-то разыскивают, первым делом они дают запрос нам, и мы отвечаем им по поводу того или иного автомобиля», – говорит Олег Ярошевич.