Стало известно когда Skoda выпустит электромобиль

351

Серийное производство электрических автомобилей Skoda организуют на заводе в Млада-Болеславе, Чехия. Для этого его модернизируют и расширят. Там же с 2019 году чехи будут делать электрические компоненты для автомобилей Volkswagen Group с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Компания Skoda начнет серийно выпускать электромобили с 2020 года. К 2025 году в её линейке будет уже пять моделей электромобилей.

Вначале Skoda предложит покупателям гибридно-электрическую версию Superb текущего поколения. Эта модель получит подзаряжаемую гибридную силовую установку (PHEV), состоящую из 1,4 л двигателя и электромотора, чья общая мощность составит 215 л.с. Некоторые автолюбители уже с ней сталкивались – она используется сейчас на Volkswagen Passat GTE. Затем такой же силовой установкой начнет оснащаться и кроссовер Kodiaq.

Но свой первый настоящий электромобиль чехи построят на базе концепта Vision E, который был показан в нынешнем году. В его основе будет лежать платформа MEB. Кстати, на этой же платформе создают свои электромобили Volkswagen и Audi.

Затем Skoda предложит автолюбителям электрический кроссовер-купе, который будет располагаться между моделями Karoq и Kodiaq. Общая мощность его силовой установки достигнет примерно 300 л.с.

Это, похоже, будут неплохие электромобили, но украинским автолюбителям мы рекомендуем обратить внимание на электрический хэтчбек под брендом Skoda: он тоже есть в производственных планах чешской компании. Его цена должна быть доступной, хотя пока какой именно – пока не известно. Этот хэтчбек создадут на базе VW I.D.