Стало известно, когда полицейские получат гибридные Mitsubishi

2

В рамках Киотского соглашения компания Mitsubishi Motors поставит украинским полицейским 635 гибридных внедорожников Outlander PHEV.

Национальная полиция Украины получит в свое распоряжение 635 новых гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV. Эти автомобили будут переданы нашим стражам порядка в рамках Киотского соглашения. Машины для полиции прибудут в Украину в июле нынешнего года к официальному дистрибьютору марки Mitsubishi – компании «Эм Эм Си Украина».

Это уже второй пример экологического проекта, осуществленного компанией Mitsubishi Motors. Ранее, в октябре 2011 года, компания осуществила поставку в рамках аналогичного соглашения 507 электромобилей Mitsubishi i-MiEV для полиции Эстонии. Стоит отметить, что электрический i-MiEV используется и полицией Великобритании.

С момента запуска гибридного внедорожника Outlander PHEV в 2013 году, компания реализовала по всему миру 80768 таких машин. Кроме того, этот автомобиль четвертый год является самым продаваемым подзаряжаемым (plug-in) гибридом в Европе.

Напомним, что Киотский протокол был принят в Японии в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов по сравнению с 1990 годом.

Для внедрения Киотского протокола ЕС и другие страны, ратифицировавшие его, разработали систему ограничения промышленных выбросов с помощью квот. То есть страны, присоединившиеся к соглашению, обязаны соотносить свои выбросы с 1990-м годом. Если их уровень превышает показатели, зафиксированные за 1990-й, страна обязана компенсировать наращивание выбросов покупкой соответствующего объема квот у тех участников киотского протокола, которые имеют неиспользованные «запасы» парниковых газов.

Украина одна из немногих стран мира, которая с 1990 по 2000 год резко сократила выбросы парниковых газов из-за низкой загрузки промышленности, а за последующие восемь лет роста так и не приблизилась к показателям 1990-го. Ратифицировав Киотский протокол в 2004 году, Украина получила возможность реализовать неиспользованные ею квоты на выброс углекислого газа.

загрузка...