Стало известно, каким будет новый Dodge Challenger

0

Компания Dodge впервые выпустит серийную полноприводную модификацию спорткара Challenger.

Ожидается, что новая версия модели получит обозначение GT AWD. Купе оснастят 5,7—литровым агрегатом V8 HEMI, который со стандартными настройками развивает 375 л.с.

Кроме того, в 2017 году у топовой модификации Challenger Hellcat  появится дрэговый вариант ADR (American Drag Racer). Автомобиль обзаведется обвесом кузова «wide-body» с увеличенными колесными арками, что позволит установить более широкие покрышки для скоростных заездов на короткие дистанции.

Ожидается, что Challenger Hellcat ADR укомплектуют форсированной 6,2—литровой компрессорной «восьмеркой», которая на данный момент развивает 717 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента.

Ближе к 2019 году Dodge выпустит Challenger следующего поколения на «фиатовском» модульном шасси Giorgio, дебютировавшем на седане Alfa Romeo Giulia. Благодаря новой платформе купе станет легче предшественника примерно на 220 кг.

В 2021 году в линейке Dodge появится открытый спорткар, для которого возродят название Barracuda (под таким названием в 60—х и 70—х годах выпускались спорткары марки Plymouth). Его построят на базе нового Challenger, однако кабриолет получит совершенно другой кузов.

загрузка...