Стали известны результаты краш-тестов кроссовера Mazda CX-9 (фото)

0

Кроссовер Mazda CX-9 в Австралии показал отличные результаты по итогам краш-тестов ANCAP. Автомобиль набрал 35.87 баллов из 37 возможных, что вполне потянуло на пять звезд.

Одним из самых главных и показательных тестов является, конечно, моделирование лобового столкновения, в котором Mazda CX-9 взяла 14.87 баллов из 16 возможных, при этом, в краш-тестах с боковым ударом и ударом о столб кроссовер «выбил» 16 из 16 и 2 из 2 баллов соответственно.

Все семь посадочных мест большого SUV оснащены трехточечными ремнями безопасности, а стандартный набор подушек безопасности, единый для всех комплектаций автомобиля, включает две передних подушки, две боковых подушки спереди и шторки безопасности по всей длине салона.

Среди прочих систем безопасности, устанавливаемых в качестве базового оборудования, числятся: мониторинг «слепых» зон, мониторинг поперечно-движущихся автомобилей при сдавании назад, камера заднего вида, задние парктроники и автоматическое экстренное торможение на низких скоростях.

Топовые комплектации Mazda CX-9 имеют также контроль рядности движения, систему оповещения о возможности столкновения,мониторинг усталости водителя и экстренный автоматический тормоз на более высоких скоростях.

загрузка...