SsangYong выпустит электрический кроссовер. Фото

704

Южнокорейская компания SsangYong планирует разработать и выпустить на рынок в 2019 году кроссовер SsangYong Korando нового поколения с подзаряжаемой электрической гибридной силовой установкой Plug-in hybrid (PHEV), сообщает Just Auto со ссылкой на собственные источники. Эта новинка носит кодовое название C300.

Ещё летом 2016 года появились слухи о том, что SsangYong, принадлежащий индийскому концерну Mahindra & Mahindra, разрабатывает полностью электрический кроссовер. Правда, подробности об этом проекте тогда не сообщались. Теперь же стало известно, что это не будет совершенно новый электромобиль – его построят на базе Korando нового поколения.

Большинство автопроизводителей, занимающихся созданием электромобилей, так и поступают. Они конструируют электрические версии уже существующих моделей. Это значительно снижает инвестиции в разработку и производство.

Для SsangYong рынок электромобилей пока является, как говорится, «Терра Инкогнитой» — южнокорейская компания делает в нем только первые шаги. Однако мы уверены, что они смогут создать конкурентоспособный электрический SUV, ведь за ними стоит огромная финансовая мощь концерна Mahindra & Mahindra.

За основу дизайна нового SsangYong Korando должен быть взят дизайн концептов SsangYong XAV, XAVL, и SIV-2, показанных публике в 2015-2017 годах во время автосалонов во Франкфурте и Женеве. Т.е. это будет вполне современный кроссовер со спортивным дизайном кузова и новейшими технологиями коммуникации и безопасности.