Сразу три новых модели: Mercedes меняет политику в Украине

4

Mercedes-Benz презентовал в Украине сразу три модели Mercedes-Benz с кузовом универсал. Это линейка Mercedes-Benz E-Class Estate, Mercedes-Benz C-Class Estate и Mercedes-Benz CLA Shooting Brake.

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake получил эффектный дизайн и показатель аэродинамики. Объем багажника машины составляет 495 л, а со сложенными спинками задних сидений – 1328 л. Уже в базовой комплектации в Shooting Brake установлена система активного торможения BAS, и старт/стоп, и многофункциональный дисплей на центральной консоли с диагональю 11,4 см, и Audio 20 USB, и Attention Assist, и многофункциональное рулевое колесо и многое другое.

В базе привод у Mercedes-Benz CLA Shooting Brake передний, но доступна и полноприводная версия 4MATIC. Также предлагаются несколько типов подвески на выбор. Это – обычная, спортивная (-15 мм клиренса) или активная, с разным уровнем демпфирования.

В гамме моторов – 8 бензиновых и дизельных силовых агрегатов мощностью от 109 до 381 л.с. Последний, естественно, для версии AMG 45.

Коробки передач – 7-ст роботизированная DCT, способная «перепрыгивать» через 1-2 ступени. А для любителей честного драйва – 6-ст МКПП.

Цены на Mercedes-Benz CLA Shooting Brake стартуют с 851 625 грн.

Mercedes-Benz C-Class Estate – еще одна новинка в кузове универсал. Объем багажника – 490 л. Среди особенностей Mercedes-Benz C-Class Estate система ароматизации Air Balance с 4 вариантами парфума. А также — наличие дополнительного отопителя для прогрева салона в холодное время года, подвеска Airmatic, которая выравнивает кузов горизонтально при любой неравномерной загрузке. К слову, в самом кузове на 24% больше алюминиевых компонентов и на 8% больше ультрапрочных сталей, чем в прошлом поколении универсала.

В линейке моторов бензиновые и дизельные силовые агрегаты мощностью от 116 до 510 (!) л.с. Естественно, самая мощная — это версия с полным приводом AMG 63.

Цены на Mercedes-Benz C-Class Estate стартуют с 921 910 грн.

Третья новинка в кузове универсал, которую сегодня представил Mercedes-Benz — E-Class Estate. У автомобиля самый большой в классе объем багажника. Со сложенными спинками задних сидений – 1820 л. Не смотря на такую практичность, аэродинамика Mercedes-Benz E-Class Estate не пострадала.

Моторы – на выбор бензиновые или дизельные мощностью от 150 до 401 л.с. АКПП – новая

Mercedes-Benz — E-Class Estate предлагается также и с полным приводом, и с мощными силовыми агрегатами. В частности, Mercedes-Benz E-Class Estate AMG43 – самая мощная в линейке 43-х моделей. Цены на Mercedes-Benz E-Class Estate стартуют с 1 265 993 грн.