Специально для европейского рынка: Tesla Model S станет универсалом (фото)

958

Машины в кузове «универсал» весьма популярны среди европейских потребителей. Однако в ассортименте Tesla таких электрокаров пока нет. Между тем некоторые приверженцы марки хотели бы иметь такой автомобиль в своём гараже. Так, один из британских владельцев Model S обратился к специалистам в Норфолке (графство на востоке Англии) с предложением трансформировать стандартную машину в универсал.

На сегодня, группа инженеров, в составе которой находятся бывшие сотрудники Jaguar, Lotus и McLaren, создают прототип универсала на базе электрического автомобиля Tesla Model S.

tes3

Заднюю часть кузова планируется выполнить из композитных материалов, что позволит снизить вес. Прототип автомобиля, как ожидается, будет представлен до конца текущего года.

tes2

Если модифицированный электрокар Model S вызовет интерес у потенциальных потребителей, участники проекта начнут предлагать такую переработку в качестве опции владельцам машины.

Добавим, что сейчас Model S предлагается в модификациях с блоком аккумуляторов ёмкостью 75 и 100 кВт·ч. Заявленный запас хода составляет от 400 до 540 км на одной подзарядке. Цена на электрокар начинается с 74 500 долларов США.