Создан первый пластиковый электрокар весом 200 кг

2

Компания RimOnO представила маленький электромобиль с кузовом из пластика. Вес изделия к моменту выхода на рынок составит около 200 килограмм.

При создании кузова будут использованы термопластики GFRTP (50% стеклянных волокон) и CFRTP (30% углеродных волокон) — модифицированный полиамид с повышенной термостойкостью, армированный стекловолокном и углеродным волокном.
Длина автомобиля составит два метра, ширина — один метр, он будет рассчитан на двух человек, включая водителя.

Компактный электрокар имеет габариты всего 2200 × 1000 × 1300 мм. Он может перевозить двух взрослых людей, которые усаживаются друг за другом. При необходимости в задней части можно расположить два детских сиденья.

Двигатель электромобиля будет располагаться в его колесах. В автомобиле используется электрический мотор мощностью 5 кВт. Максимальную скорость планируется ограничить 45 км/ч, что позволит снизить требования к водителям: управлять ситикаром смогут лица, допущенные для езды на мопеде.

На одной подзарядке блока аккумуляторов машина сможет преодолевать расстояние до 50 км, чего будет вполне достаточно для поездок по городу. Батареи можно будет легко заменять, что позволит не тратить время на подзарядку. На рынок автомобиль планируется вывести летом 2017 года.

загрузка...