Создан «безопасный» отбойник (видео)

5

Главной функцией барьерного ограждения, в народе называемого отбойником, является предотвращение съезда транспортного средства с дороги в кювет. Для этого их делают из железобетона или твердой стали.

Но на деле, кроме ожидаемой остановки транспортного средства, именно отбойник становится причиной смерти водителя и пассажиров ТС.

«Нужно сделать его гибким», подумали умные корейцы, и создали «крутящееся» барьерное ограждение, которое под натиском многотонного автомобиля изгибается, а затем меняет траекторию движения машины, заставляя ее выровняться.
Это заградительное средство изобрела компания «ETI CO LTD» из Южной Кореи, назвав его Road Roller System (дорожная роликовая система).

Она состоит из прочных стальных труб высотой 96 см, между которыми располагаются пластиковые, крутящиеся вокруг своей оси, ролики высотой 40 см, которые выкрашиваются в яркий оранжевый или желтый светоотражающие цвета.

При аварии это заграждение прогибается, беря на себя львиную долю силы удара, и не нанося больших повреждений транспортному средству. А благодаря кручению роликов, автомобиль, во-первых, теряет инерцию, а во-вторых, меняет траекторию аварийного движения, всегда поворачиваясь боком к отбойнику и возвращаясь на дорогу.

В итоге, данное барьерное ограждение предотвращает «вылет» автомобиля, не становится само по себе причиной человеческих увечий и смерти.

загрузка...