Со спортивной внешностью и мощным электрическим двигателем: дебютировал концепт Nissan Leaf Nismo (фото)

1296

Компания Nissan на проходящем сейчас автосалоне в Токио представила «заряженный» электромобиль Nissan Leaf Nismo Concept. Он разработан в спортивном подразделении Nissan.

Инженеры и дизайнеры Nismo, создав концепт Leaf Nismo, опровергли мнение, что у электромобилей не может быть «заряженных» версий. У них получился электромобиль со спортивной внешностью и мощной электрической силовой установкой.

Leaf Nismo Concept получил новый передний бампер, спойлер, рестайлинговые светодиодные фары, противотуманные фары, диффузор, новые легкосплавные колесные диски и спортивные шины. Благодаря всему этому, а также благодаря сниженной подвеске, этот концепт и имеет спортивный внешний вид. Это впечатление подчеркивают красные акценты, черно-белый цвет кузова (особенно широкая черная полоса на капоте).

Nissan-Leaf-Nismo-1А вот салон «заряженного» Leaf не сильно отличается от салона стандартной версии. Мы заметили красные акценты вокруг вентиляционных отверстий, а также красную строчку на обивке. В целом изменения в интерьере минимальны и носят «косметический» характер.

Стандартный Nissan Leaf второго поколения, премьера которого состоялась в прошлом месяце, комплектуется более мощной батарей, чем модель первого поколения. Видимо, «заряженный» Leaf имеет модернизированную электрическую силовую установку, но о ней пока ещё ничего не известно.

Nissan-Leaf-Nismo-2Кстати, на базе нового Leaf компания Nissan построила электрический кроссовер IMx. Его концепт вчера дебютировал на автосалоне в Токио.

Nissan-Leaf-Nismo-3Nissan-Leaf-Nismo-4