Smart переведет всю линейку на электрику

9

Smart анонсировал мировой дебют субкомпактного ED-семейства. Таким образом компания вскоре станет единственным в мире автопроизводителем, у которого каждая модель с традиционным ДВС имеет и полностью электрическую версию.

Официальная премьера не одного, а сразу трех электромобилей Smart пройдет в сентябре 2016 на Парижскоком автосалоне.

Отныне подключаться к розетке будет не только двухдверная версия ForTwo, но и четырехдверка ForFour, а также открытый вариант Smart Cabrio со складным верхом.

В компании особо отмечают тот факт, что больше ни один автопроизводитель в мире не предлагает такую линейку, где каждая модель с традиционным ДВС имеет аналог с электрической установкой. Правда, и моделей у «Смарта» — всего три.

Электрические Smart получат идентичные двигатели от французской компании Renault (скорее всего, аналогичные тем, что устанавливаются на Renault Zoe). По предварительным данным, мощность силовой установки составит 95-100 л.с.. Аккумуляторы для «зеленых» моделей разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Daimler Deutsche Accumotive.

Интересно, что первыми электрический Smart нового поколения получат покупатели из США, где новинку представят осенью 2016 года. Европейские продажи таких «Смартов» начнутся в начале 2017 года.

загрузка...