Скоро машины будем покупать «по-новому»

7

Создана мобильная платформа, позволяющая купить автомобиль, не выходя из дома. Об этом сообщает компания Ford, которая и инвестировала стартап.

Для совершения покупки необходимо будет зайти на сайт дилера с любого мобильного устройства и выбрать понравившийся автомобиль. После этого покупатель подает через сайт заявку на кредит, и получив решение, также в режиме онлайн выбирает наиболее выгодные для себя условия. Также удаленно покупатель сможет формировать необходимую комплектацию автомобиля, оформлять страховку и при желании записываться на тест-драйв. Когда все документы будут подготовлены, покупателю доставят их на дом для подписания. После этого можно будет забрать автомобиль из салона. О том, как будет происходить оплата в случае, если автомобиль приобретается не в кредит в сообщении не уточняется.

Пока эксперимент пройдет только в одном из салонов в штате Огайо (США). Однако в компании не исключают, что в дальнейшее распространят использование приложения и на остальные дилерские центры.