Сколько нужно заплатить, чтобы не стоять в пробках

3

Многокилометровые пробки – бич современного мегаполиса. Тысячи умов и рабочих рук часами «простаивают» в медленно движущимся потоке транспорта почти не принося пользы своей стране и себе лично. Однако пересесть на метро и/или общественный транспорт, пожертвував комфортом собственного автомобиля, никто не спешит.

Шаг к решению этой проблемы – разгрузка автодорог. Один из способов – летающие и подземные автомобили. Так первый коммерческий летающий автомобиль доступен для предварительного заказа.

После 15 лет работы нидерландская компания Pal-V объявила о готовности, продавать различные модели своего творения, в частности Liberty превращается в гирокоптер за 15 минут, а его скорость достигает 160 км/ч на земле.

Эта модель, длина которой составляет 4 метра, может перевозить за раз не больше двух человек. Главный винт, как показывают кадры видео, складывается автоматически, а вот задний и все остальное снимается вручную. Для взлета автомобилю необходимы 330 м дороги, а для посадки – 30 м.

PAL-V-One

Pal-V Liberty стоит $600 тыс. и будут доступны в 2018 году. Покупателям нужна лицензия пилота, чтобы управлять им, но неизвестно, где будет законно использование такого транспорта.