Skoda выпустит линейку ультрабюджетных моделей 

5823

Чешская автомобильная компания Skoda анонсировала линейку ультрабюджетных моделей. Разные источники сообщают, что чехи в скором времени могут представить родоначальника ультрабюджетного семейства, в которое войдут — как минимум — лифтбек и псевдокроссовер. По слухам, могут появиться также седан, хэтчбек и компактвэн.

Но, есть один нюанс — автомобили будут созданы для рынка Индии, по крайней мере, по началу.

Как известно, первая бюджетная модель Skoda окажется дешевле ныне представленного на рынке Индии «Рапида». Он, кстати, является в этой стране не просто соплатформенником Volkswagen Polo, как у нас, а его перелицованной копией (то есть седаном).

Skoda Rapid стоит в Индии почти 13 тысяч долларов, но основной спрос приходится на машины в полтора-два раза дешевле. Таким образом, новинка должна уложиться в десять тысяч, а лучше — оказаться еще дешевле.

А теперь, несколько слов о том, чем Индия «заслужила» такое внимание. Дело в том, что на рынке этой страны ежегодно продается едва не три миллиона авто. Это пятое место в мире. Согласитесь, это аргумент для любого производителя.

Для сравнения, по данным «Укравтопрома», за 2016-ый украинцы поставили на учет 65 562 новые «легковушки», продемонстрировав увеличение спроса на 41% по сравнению с 2015-ым.