Skoda серьезно подготовилась к выпуску новых доступных моделей (фото)

2369

Компания Skoda планирует модернизировать платформу MQB, и выпустить на ней несколько новых компактных моделей, включая хэтчбеки и кроссоверы. Такое заявление недавно сделал глава Skoda Auto Бернхард Майер.

Платформа MQB, которую создали инженеры Volkswagen Group, не совсем подходит к бюджетным автомобилям, которые хочет выпускать Skoda. Эти бюджетные модели предназначены главным образом для развивающихся стран, но не исключено, что они попадут и в Европу.

Skoda намерена убрать из платформы MQB некоторые технологии, благодаря чему снизиться стоимость автомобилей. Так, например, вместо горячей штамповки стальных кузовных панелей будет применяться холодная штамповка. Это, конечно, удешевит стоимость машин, но также и немного снизит качество стального листа. Впрочем, даже такой метод позволит чешским стальным кузовным панелям быть, например, в Азии более качественными, чем аналогичная местная продукция. Называться такая модернизированная платформа будет Eco.

Какой модельный ряд будет у бюджетных автомобилей Skoda? По словам Майерса, они планируют вначале разработать и выпустить на рынок компактный хэтчбек и компактный кроссовер, так как эти сегменты постоянно растут в продажах. Возможно, потом модельный ряд расширят.

Предполагается, что вначале чехи создадут на платформе Eco компактный кроссовер, чтобы он составил конкуренцию Hyundai Creta. Его будут продавать в развивающихся странах, например, в Индии. Потом в 2019 году появится новый субкомпактный чешский кроссовер, который станет глобальной моделью.