Skoda Karoq получит спортивную версию (фото)

775

Новый чешский кроссовер Skoda Karoq, продажи которого начнутся уже в ближайшее время, получит спортивную и, возможно, «заряженную» версии. Такое заявление сделал в своем интервью Кристиан Штрубе, босс по научно-техническим разработкам компании Skoda.

По словам Штрубе, в 2018 году в продаже появится спортивная версия нового чешского компактного кроссовера. Она будет называться Skoda Karoq Sportline. От стандартной версии её можно будет отличить по немного измененному внешнему виду и доработанному салону. В целом эта модель должна стать более агрессивной. Получит ли она модернизированные двигатели – пока не известно. Это, видимо, будет зависеть от того, будут ли чехи выпускать «заряженную» версию этого кроссовера или нет.

2018-skoda-karoq-live-in-frankfurt (1)

Skoda пока официально не подтвердила, что она планирует выпускать Karoq RS. Однако Кристиан Штрубе хочет, чтобы такая модель появилась в продаже. Лично мы считаем, что у «заряженного» Karoq очень велики шансы на серийное производство. Почему? Потому, что в свое время именно Штрубе «протолкнул» идею выпуска в 2018 году «заряженного» Kodiaq RS.

2018-skoda-karoq

Karoq RS, скорее всего, оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0 л бензинового двигателя и электромотора. Такого мнения придерживаются, например, эксперты Auto Express, но официально об этом пока ещё ничего чехи не говорили. Штрубе, например, вообще намекнул, что Karoq RS может получить полностью электрическую версию.

Skoda планирует расширить свою линейку RS также за счет выпуска «заряженного» Superb. А вот у Citigo такой версии не будет, да и Fabia RS не вернется.

2018-skoda-karoq (1)