Skoda Fabia станет спортивным гибридом

799

Skoda Fabia через два-три года может получить спортивную гибридную версию, сообщает Autocar со ссылкой на инсайдерскую информацию. Официально это пока не подтверждено.

Как известно, Volkswagen Group планирует к 2025 году разработать и выпустить на рынок 30 новых моделей электромобилей. Таким образом Volkswagen рассчитывает стать лидером сегмента электромобилей. Но перед этим в продаже появится несколько новых моделей, в том числе и кроссоверов, этого концерна с гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя и электромотора. Это будут «заряженные» гибриды, которые и проложат «мост» к электромобилям.

Маркетологи Volkswagen Group рассчитывают, что владельцы «заряженных» гибридов начнут распространять информацию о передовых технологиях этого концерна, став таким образом своего рода рекламным носителем. В результате автолюбители должны получить информацию об электрических автомобилях Volkswagen «из первых рук». Вот такой хитрый план придумали маркетологи этой компании.

Если всё обстоит действительно так, то «заряженные» гибридные версии первыми могут получить такие модели, как, например, Skoda Fabia и SEAT Cupra. Естественно, это будут новые поколения этих моделей. Кстати, глава компании Skoda Бернард Майер в своем интервью говорил, что ему в свое время очень нравилась Fabia RS, и что он хотел бы видеть такую машину в будущем.

Skoda Fabia нового поколения должна появиться в 2020 году. Если её построят на платформе MQB, то тогда она, видимо, точно будет гибридной.