Шведская компания будет выпускать электромобили

307

Шведская компания Uniti планирует официально представить свой первый электрический автомобиль 9 декабря 2017 года. Его покажут в Швеции бизнес-партнерам, потенциальным инвесторам и покупателям.

Первый автомобиль компании Uniti мы пока видели только в цифровом виде. В «живую» общественность его не видела. Не был показан даже его концепт. Видимо, его и представят 9 декабря во время презентации, которая пройдет в небольшом шведском городе Ландскроне. Кстати, именно там и будет организовано серийное производство автомобилей Uniti.

Почему Uniti выбрал именно этот маленький город на юге Швеции? Дело в том, что там есть хорошо развитая транспортная и логистическая инфраструктура.

Электромобиль компании Uniti представляет собой компактный сити-кар, созданный из композитных материалов и углеволокна. Его вес составляет всего около 450 кг. Согласитесь, это очень легкий автомобиль. Он оснащается электромоторами и литий-ионной батареей (она имеет два варианта мощности – 11 и 20 кВт). На одной подзарядке такой электромобиль сможет проехать примерно 300 км. Не скажем, что это хороший показатель, так как автопроизводители сейчас разрабатывают модели с дальностью поездки на одной подзарядке 500-600 километров.

Шведы хотят оснащать эту машину автономной системой вождения. Правда, кто её создает – не сообщается. Скорее всего, это будет автономная система компании Volvo.