Штрафы от автоматической фиксации нарушений ПДД разделят «по-честному»

3039

Половина средств, полученных от оплаты штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме, будет направляться на обеспечение безопасности на дорогах. Это предусмотрено законом «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», которым создан Государственный дорожный фонд Украины.

Об этом сообщил глава подкомитета безопасности дорожного движения Верховной Рады народный депутат Игорь Диденко на международном Конгрессе по вопросам реформирования системы управления безопасности дорожного движения.

Считается справедливым, что нарушители из своего кармана будут обеспечивать дальнейшее внедрение систем безопасности дорожного движения.

А вот вторая часть денег, полученных от функционирования системы автофиксации нарушений ПДД, будет поступать в закрома родины –  Госбюджет Украины и уже из него распределяться на все остальные нужды нашей страны.

Напомним, что функционирование системы автофиксации нарушений ПДД было узаконено еще в августе 2015 года. При этом она не заработала и по сей день. И вот совсем недавно стало известно, когда все же это случится.